Борис Заходер приглашает…

Борис Заходер приглашает…

             В Центральной детской библиотеке Бориса Заходера прошло увлекательное литературное путешествие под названием «Борис Заходер приглашает…»      

       

              Ребята узнали о жизненном пути писателя, услышали любопытные истории из детства и юности Бориса Заходера, выяснили, что Борис Владимирович был не только поэтом и писателем, но и прекрасным переводчиком и, что именно благодаря переводам Заходера всеми любимый Винни-Пух заговорил по-русски и научился декламировать свои знаменитые «пыхтелки» и «сопелки».

              Учащиеся с удивлением услышали, что долгое время писатель с семьей проживал в Комаровке, в нашем городе, увидели фотографии его дачи и узнали историю этого старинного дома.

               Юные читатели с удовольствием спели хором одну из песенок Винни-Пуха, вспомнили, какие сказки Заходера они читали, и какие мультипликационные экранизации произведений автора смотрели.

               Ребята с удовольствием посмотрели мультфильмы по сказкам и стихам Б.Заходера «Топчумба», «Про всех на свете» и «Кит и Кот».

               Завершающим этапом литературного путешествие стало посещение Музейного уголка Бориса Заходера и знакомство с экспонатами: личными вещами писателя, рукописями и книгами.

               Прощаясь, ребята подарили нашей библиотеке свои иллюстрации к стихам Заходера.