Я поведу тебя в музей

                    В Центральной детской библиотеке Бориса Заходера прошло виртуальное путешествие, приуроченное к Международному дню музеев, который официально празднуется во всем мире 18 мая.

                    В начале мероприятия ребята поделились своими воспоминаниями и впечатлениями о музеях, в которых они побывали. С помощью слайдов юные читатели совершили увлекательную виртуальную экскурсию по самым необычным и интересным музеям мира.

                     Дети узнали, почему в Японии так любят рисовую лапшу, что даже посвятили ей целый музей и как круглый год хранятся уникальные, непохожие одна на другую снежинки в единственном в мире «Музее снежинок. 

                     Ребята выяснили, что существуют «вкусные» музеи шоколада, марципана и хлеба, в которых можно не только полюбоваться искусно выполненными фигурками, но и попробовать изысканные лакомства.

                    Удивили юных читателей необычный подводный музей в Мексике и музей города Помпеи. Музей «Корпус», в Нидерландах, в котором можно совершить «прогулку» внутри человеческого тела и узнать много нового о своем организме, разнообразные музеи наших четвероногих друзей. 

                   Музей микроминиатюры в Санкт-Петербурге, в котором можно увидеть, как русские Левши не только подковали блоху, но и создали шахматную доску со спичечную головку и вставили не одного, а целый караван верблюдов в «иголье ушко».

                   Заинтересовал школьников и музей мадам Тюссо, особенно показанный в конце виртуального путешествия документальный фильм о том, как создаются восковые фигуры.

                    В конце мероприятия ребята обменялись мнениями, какой из музеев им особенно понравился, и в каком из них они хотели бы больше всего побывать.