Волшебный мир Бориса Заходера

Волшебный мир Бориса Заходера

                В Центральной детской библиотеке Бориса Заходера в рамках Всероссийской акции “Библиосумерки” прошло мероприятие под названием  “Волшебный мир Бориса Заходера”.

                Приглашенным гостем  был  писатель, краевед и большой друг нашей библиотеки Владимир Николаевич Груздев.

                Сегодняшнюю встречу с читателями мы постарались построить таким образом, чтобы на ней прозвучали и  органично переплелись сразу несколько тем : Борис Заходер, Театр, ( тема, приуроченная к Году Театра в России) и рассказ о знаменитых деятелях литературы и искусства, живших в нашем городе, и, так или иначе, связанных с Борисом Владимировичем и театральной деятельностью.

                Задумка удалась как нельзя лучше: дети и взрослые узнали много интересного о том, какие замечательные, уникальные люди жили в нашем Болшево – мастера балета, кинематографа, художники и музыканты, писатели и поэты…

                  Ребята смотрели фрагменты художественных фильмов, слушали песни, выяснили много любопытных  фактов из жизни и творчества Бориса Заходера, отгадывали загадки из “Мохнатой Азбуки”, вместе спели песенку Винни-Пуха, прочитали по ролям стихотворение Заходера про Вову и Петю и с интересом следили за приключениями Русачка – героя одноименной сказки Бориса Заходера -в настольном театре “Живая книга”.

                Юные читатели узнали много нового про наш Музейный уголок Бориса Заходера,  услышали подробный рассказ о каждом его экспонате и смогли получить ответы на все интересующие их вопросы.

                 В конце сегодняшней встречи дети и взрослые посмотрели мультипликационный фильм “Птичка Тари” – экранизацию сказки Бориса Заходера “Ма-Тари-Кари”.