Сказочный калейдоскоп» о птичках: по стихам Бориса Заходера

Сказочный калейдоскоп» о птичках: по стихам Бориса Заходера

                В Центральной детской библиотеке Бориса Заходера для воспитанников детского сада «Эврика» прошло увлекательное литературное путешествие по стихам и сказкам Б.Заходера, приуроченное к Международному дню птиц.

                Мероприятие носило название «Сказочный калейдоскоп: о птичках» и представляло собой рассказ в доступной, игровой форме о жизни и творчестве Заходера, о роли природы в жизни писателя, о его любви к животным и птицам.

                  Ребята услышали стихотворения Заходера, посвященные нашим пернатым друзьям, такие как «Сова», «Сорока», «Ласточка», «Птичья школа»

                 Дети разгадывали загадки Бориса Заходера о птичках, полистали «Мохнатую Азбуку» и нашли в ней стихи, посвященные именно птицам.

                С помощью нашего «Сказочного калейдоскопа», двойной рамки с передвижными картинками-иллюстрациями, ребята с интересом посмотрели и послушали сказку Заходера «Ма-Тари-Кари», а затем сравнили сказку с ее экранизацией – мультипликационным фильмом «Птичка Тари».

                  В конце мероприятия юные воспитанники посетили Музейный уголок Бориса Заходера и рассмотрели уникальные экспонаты выставки с личными вещами и рукописями писателя.