Создание передвижной декорации «Сказочный калейдоскоп»

«Создание передвижной декорации «Сказочный калейдоскоп»

               В Центральной детской библиотеке Бориса Заходера прошел мастер-класс по созданию передвижной декорации «Сказочный калейдоскоп» в рамках кружка «Мастерская Самоделкина».

               Конструкция «Сказочного калейдоскопа» предназначена для показа рисунков-иллюстраций, выполненных детьми к стихотворениям и сказкам Бориса Заходера. Демонстрация картинок будет сопровождаться громким чтением произведений писателя.

               Название декорации – «сказочный калейдоскоп» – придумали сами дети, узнав об особенностях демонстрации картинок с его помощью. Иллюстрации будут непрерывно следовать друг за другом при показе, представляя собой подобие «кинопленки» с отдельными кадрами или изменяющиеся узоры в калейдоскопе.

                 В процессе мастер-класса мальчики заинтересовались значением слова «калейдоскоп» и узнали, каким образом и когда возникло это приспособление, в чем его секрет, для чего в калейдоскопе нужна система зеркал и из каких двух частей состоит это слово.

                  С помощью инструментов из деревянных рамок ребята смастерили наш «Сказочный калейдоскоп» и выразили желание как можно скорее увидеть его в действии.