Он – наш земляк, мы им гордимся!

Он - наш земляк, мы им гордимся!

               В Центральной детской библиотеке Бориса Заходера для учащихся 3 «в» класса  гимназии №9 прошло литературное занятие под названием «Он – наш земляк, мы им гордимся!». Занятие сопровождалось экскурсией в Музейный уголок Бориса Заходера.

               Ребята узнали о жизненном пути писателя, услышали любопытные истории из детства и юности Бориса Заходера, выяснили, что Борис Владимирович был не только поэтом и писателем, но и прекрасным переводчиком и, что именно благодаря переводам Заходера всеми любимый Винни-Пух заговорил по-русски и научился декламировать свои знаменитые «пыхтелки» и «сопелки».

              Учащиеся с удивлением услышали, что долгое время писатель с семьей проживал в Комаровке, в нашем городе, увидели фотографии его дачи и узнали историю этого старинного дома.

               С особенным интересом дети рассматривали раритетные издания журнала «Веселые картинки», 70-х и 80-х годов выпуска, и читали вслух оттуда стихотворения Заходера.

               Юные читатели с удовольствием спели хором одну из песенок Винни-Пуха, вспомнили, какие сказки Заходера они читали, и какие мультипликационные экранизации произведений автора смотрели.

               Ребята увидели фрагмент передачи «Будильник», ведущим которой был сам Борис Заходер и посмотрели короткометражный художественный фильм «Юрка-Мурка».

                Завершающим этапом литературного путешествие стало посещение Музейного уголка Бориса Заходера и знакомство с экспонатами: личными вещами писателя, рукописями и книгами.