Я – художник- иллюстратор

Я - художник- иллюстратор

              В Центральной детской библиотеке Бориса Заходера прошло мероприятие под названием «Я – художник-иллюстратор», посвященное созданию рисунков к стихотворениям Бориса Заходера.

              В начале мероприятия ребята узнали, что означает слово» иллюстратор», в чем особенность этой творческой профессии, и какими качествами должен обладать человек, рисующий картины к произведениям писателей и поэтов.

               Дети посмотрели различные иллюстрации к стихам и сказкам Бориса Заходера в разных книжных изданиях. Особенно ребят заинтересовал тот факт, что один и тот же персонаж совершенно по-разному видят и воплощают разные художники иллюстраторы.

              С помощью мультимедийной поддержки с большого экрана юные художники смогли услышать популярные стихотворные строки Заходера в исполнении самого автора.

             Слушая стихи, ребята при помощи цветных карандашей нарисовали героев таких произведений писателя как «Мохнатая Азбука», «Морской бой», «Никто», «География всмятку» и другие.

            По окончанию творческого процесса дети выразили желание взять в нашей библиотеке книги Бориса Заходера, чтобы не только прочитать его стихи и сказки, но и внимательно рассмотреть иллюстрации к ним.