«Живая книга»

«Живая книга»

              В Центральной детской библиотеке Бориса Заходера прошло мероприятие под названием «Создание настольного театра «Живая книга», в рамках кружка «Мастерская Самоделкина».

                В начале мероприятия дети узнали, что 2019 год объявлен Годом Театра в России, выяснили, каких видов может быть театр и в чем особенности настольного театра.

                Ребята высказали свои предположения, почему наш настольный театр носит название «Живая книга» и узнали, что в этом, сконструированном самими ребятами театре будут показываться спектакли и сценки по произведениям Бориса Заходера.

               Юные читатели вспомнили, какие стихотворения и сказки Заходера они читали и продекламировали вслух стихотворение про то, как «плачет киска в коридоре», знакомое им с детского сада.

              При помощи ножниц, ниток и иголок из блестящей тонкой материи яркого цвета девочки смастерили импровизированный занавес к настольному театру.

             В конце занятия юные мастерицы высказали пожелание посмотреть в созданном ими настольном театре как можно больше спектаклей по произведениям Бориса Заходера.