«Встреча с интересным человеком. Как устроено кино»

«Встреча с интересным человеком. Как устроено кино»

               В Центральной детской библиотеке Бориса Заходера прошла очередная встреча с писателем, режиссером, диктором аудиокниг, волонтером Романом Валерьевичем Волковым. Урок нравственности под названием «Встреча с интересным человеком. Как устроено кино» был проведен для учащихся 9 «г» класса школы №5. 

                 В начале мероприятия писатель рассказал о себе, о своем творчестве. Роман Валерьевич поднял проблему поиска себя в современном обществе, коснулся темы конфликта поколений, отцов и детей. Роман Валерьевич особое внимание уделил будущему, как нашей страны, так и планеты в целом. «Что мы оставим после себя?» – этот вопрос звучал рефреном сегодняшнего выступления. Подростки с интересом и энтузиазмом приняли участие в дискуссии: они задавали, порою, острые, волнующие их, вопросы, затрагивая такие серьезные темы как наркотическая и алкогольная зависимость, суицид, контрацепция. Много внимания так же уделялось современному кинематографу, российской и зарубежной рекламной продукции: Роман Валерьевич делился своими воспоминаниями и впечатлениями о кинобизнесе.

                 В конце мероприятия он продемонстрировал несколько художественных видеоклипов, в создании которых принимал непосредственное участие как режиссер.