«Жизненный выбор. Среди туч всегда есть солнце!»

«Жизненный выбор. Среди туч всегда есть солнце!»

            В Центральной детской библиотеке Бориса Заходера прошла очередная беседа с нашим волонтером: писателем, режиссером, диктором аудиокниг, сценаристом и певцом Романом Валерьевичем Волковым.  Встреча носила название «Жизненный выбор. Среди туч всегда есть солнце!» и прошла, как всегда, в теплой, дружеской и доверительной атмосфере.

              В начале мероприятия Роман Валерьевич рассказал о себе и своем творчестве, ответил на вопросы ребят о своей личной жизни, хобби, интересах, литературных и кинематографических планах. В свою очередь, Роман Волков интересовался у слушателей, какую музыку они предпочитают, какие художественные фильмы считают своими любимыми и почему.

              На протяжении беседы писателем поднимались животрепещущие вопросы и проблемы, особенно волнующие современную молодежь.

              Ребята услышали тезис, что «читать – это модно», что аудиокниги и их печатные и электронные аналоги всегда будут актуальны и что многие люди, в особенности, представители старшего поколения,  зачастую, с большим трудом  адаптируется к современным реалиям, не понимая своих подросших детей и внуков.

               Юные читатели затронули тему «первой любви» и дружбы, обратили внимание на то, как в нашем обществе нередко бывает сдвинут вектор нравственных ориентиров, поэтому молодому человеку приходится нелегко при выборе правильного пути.

              «Свою дорогу каждый выбирает сам, но помните – среди туч всегда есть солнце!» – подвел итог Роман Валерьевич.    

              В конце мероприятия писатель прочитал стихотворение С.Есенина «Черный человек», по окончании которого слушатели наградили писателя дружными аплодисментами.