Жизненный выбор: почему взрослые не понимают детей?

«Жизненный выбор: почему взрослые не понимают детей?

              В Центральной детской библиотеке Бориса Заходера для учащихся 8 «а» и 8 «в»   классов школы №10 прошла очередная встреча с писателем, режиссером и волонтером Романом Валерьевичем Волковым. Цикл уроков нравственности, которые проводит писатель  для учащихся школ нашего города, объединяет общее название : «Жизненный выбор».

               На сегодняшнем мероприятии  поднималась тема, актуальная для многих детей и подростков: « Почему взрослые не понимают детей?»

               Беседа проходила в форме живого, непринужденного диалога, во время которого ребятам предлагались разные жизненные и даже фантастические ситуации, из которых они должны были попробовать найти выход.  Школьники разделились на две команды,  представляли себя индейцами и завоевавшими их конкистадорами, размышляли о том, что необходимо сделать, если наш мир захватят роботы, и какие книги и фильмы нужно прочитать и посмотреть в первую очередь.

                На протяжении встречи Роман Валерьевич возвращался к заявленной в  самом начале теме – в чем причина непонимания между детьми и их родителями. Ребята высказывали  предположения, стараясь аргументировано донести свою точку зрения.

                 Итогом встречи стал призыв писателя к ребятам – не бояться мечтать, фантазировать, искать себя и следовать за своими устремлениями и желаниями.

                 В конце мероприятия учащиеся посмотрели музыкальный видеоролик, режиссером которого был  Роман Волков. Клип поднимал проблему любви и расставания, жизни и смерти, а также другие философские вопросы.