Английский язык

английский язык

              В Центральной детской библиотеке Бориса Заходера прошло очередное занятие в кружке английского языка под названием «Дикие животные».

              В начале мероприятия дети приветствовали друг друга веселой песенкой на английском языке, пожелали доброго утра и хорошего настроения. После небольшой разминки под задорную, ритмичную музыку ребята вспомнили материал, который они изучали на прошлых занятиях с учетом сегодняшней новой темы: повторили единственное и множественное число на примере диких животных, посчитав на английском языке количество медведей, лис, зайцев и волков в дремучем лесу. Юные любители английского языка с помощью мультимедийной поддержки посмотрели музыкальную сказку про тролля и семейство козлят, дружно, хором, распевая   песенки вместе с главными героями. Для закрепления знаний об английском алфавите, полученных на предыдущих занятиях, дети воспользовались музыкальным наглядным пособием, в котором каждая буква при нажатии на нее сопровождается соответствующим звуком. Ребята, стараясь правильно и четко проговаривать английские звуки, по порядку и в разнобой пропели несколько раз весь английский алфавит.

          В конце мероприятия дети на наглядном пособии, изображающем лабиринт, нарисовали вход и выход, а также домашних и диких животных, которых ребята провели по дорожкам лабиринта.