Ремонт старых и поврежденных книг

Ремонт старых и поврежденных книг

              В Центральной детской библиотеке Бориса Заходера в рамках кружка «Книжкина больница» прошло очередное мероприятие, посвященное ремонту ветхих и поврежденных книг библиотеки.

               В начале занятия ребятам рассказали, какие бывают книги и как менялась книга на протяжении веков. Дети узнали, что книги могли быть каменными и сделанными из высушенных листов растений, выполненными из кожи и украшенными драгоценными камнями.  Ребята с интересом выяснили, как в наше время изготавливается бумага для печатных изданий и как важно беречь леса от вырубки и сохранять природу нашей планеты. При помощи малярного скотча, клея и ножниц дети отремонтировали несколько поврежденных книг нашей библиотеки и услышали правила пользования книгами в стенах библиотеки.  Дети с помощью ластика аккуратно удалили пометки и рисунки, сделанные простым карандашом предыдущими читателями, и осторожно распрямили и разгладили загнутые уголки страниц.

                 В конце мероприятия ребята поделились идеями, как они отремонтируют и украсят красочными закладками собственные книги у них дома.