«А жил Заходер в Болшево…»

 

    «А жил Заходер в Болшево…»      

            В Центральной детской библиотеке для воспитанников детского сада № 15 «Солнышко» состоялось увлекательное путешествие в волшебный мир стихов и сказок Бориса Заходера, приуроченное к празднованию столетнего юбилея писателя, а также открытию в нашей библиотеке Музейного уголка Бориса Заходера и присвоению Центральной детской библиотеке нового названия: «Библиотека Бориса Заходера».

           В начале мероприятия ребятам рассказали о жизненном пути Бориса Владимировича о его детстве и юности. Дети послушали стихотворения писателя:  про кошку Вьюшку, которая обладает уникальным даром спать на разных неподходящих для этого предметах, про Вову и его поведение на переменах, про таинственного Никто, который завелся в доме и озорничает и про мечты мальчика Пети.  Юные читатели все вместе, дружно пропели песенку Винни-Пуха и узнали, что Борис Заходер был прекрасным переводчиком и познакомил детей с такими полюбившимися им персонажами как  Мэри Поппинс Памэлы Тревэрс, Питером Пэном Джеймса Барри, Алисой Льюиса Кэролла.   Ребята отгадывали веселые загадки Бориса Заходера, отвечали на вопросы по его стихам и сказкам, рассказали, какой они представляют Страну Вообразилию. Дети послушали веселую историю про Червячка, который мечтал выбраться из своего домика-яблока и получили подарок-сюрприз   — корзину спелых яблок!.

          Ребята посмотрели экспонаты Музейного уголка Бориса Заходера – личные вещи писателя, его рукописи, книги, предметы обихода  и узнали некоторые интересные факты из жизни и творчества писателя.

           В конце мероприятия дети посмотрели мультипликационный фильм «Винни-Пух и День забот».