«Мы помним тебя, Беслан!»

«Мы помним тебя, Беслан!»  «Мы помним тебя, Беслан!»

            С 1 по 3 сентября в Центральной детской библиотеке прошел Марафон Памяти, посвященный жертвам страшной трагедии в Беслане – захвате группой террористов средней школы, когда в заложниках оказалось более 1700 человек.

            Наша библиотека провела ряд мероприятий: был организован урок памяти, посвященный жертвам трагедии в Беслане, на котором ребята не только узнали хронику тех трагических событий, но и выяснили, что такое мировой терроризм, почему в заложниках оказываются мирные граждане и даже дети, какие требования обычно выдвигаются захватчиками при террористических атаках. Юные читатели посмотрели фильм о Беслане, снятый журналистами североосетинской студии «Алания», смогли увидеть Город Ангелов – мемориал памяти жертв трагедии, посмотреть интервью «Матерей Беслана», сделали вывод, что нам всем надо предпринимать, чтобы подобные события никогда не повторились. Особое внимание во время проведения марафона было уделено поведению в экстремальных ситуациях. 

В конце мероприятия дети почтили память погибших минутой молчания. В библиотеке был организован стенд «Россия против террора», где отражены глобальные угрозы терроризма и способы борьбы с ним. Дети нарисовали и прикрепили к стенду свои рисунки, направленные против угрозы глобального терроризма, подписав девизами: «Стоп, террор!», «Мы против терроризма!», «Терроризм не пройдет!» и другие.