«Да, были люди в наше время…»

«Да, были люди в наше время…»

          В Центральной детской библиотеке для детей из летнего лагеря прошёл исторический урок «Да, были люди в наше время…», посвященный событиям войны 1812 года.

          В начале мероприятия с помощью мультимедийной поддержки ребята выяснили, какая историческая ситуация сложилась в начале 19 века, кто стоял во главе Российской Империи и Франции, в чем была основная причина Отечественной войны 12 года.

         Основное внимание уделялось людям, которые в силу обстоятельств оказались вовлеченными в эту страшную войну: ребята услышали захватывающую историю кавалерист-девицы Надежды Дуровой, узнали о трогательной и печальной истории любви Маргариты Тучковой, выяснили, какую славу России добыли герои войны: Кутузов, Багратион, Денис Давыдов.

         Ребята услышали о партизанском движении Отечественной войны 1812 годы, узнали имена героев-ополченцев, выяснили, при каких обстоятельствах была сожжена Москва и как после войны в России устраивались пленные французы.

          На историческом уроке звучали строки Пушкина и фрагменты стихотворения Лермонтова «Бородино», которые с удовольствием декламировали сами дети.

          В конце мероприятия ребята посмотрели отрывки из художественного фильма С.Бондарчука «Война и мир», а также мультипликационной фильм «Бородинское сражение»