Чистота залог здоровья семьи

Чистота залог здоровья семьи

 

       В Центральной детской библиотеке провели беседу о здоровом образе жизни c взрослой аудиторией на тему: «Чистота залог здоровья семьи».  

      Присутствующие рассуждали, почему так часто болеют дети, производят ли все уборку так чисто, чтобы быть здоровыми? Ведь чистота, как известно, — залог здоровья.

     Собравшиеся ознакомились с понятием личной гигиены, которая охватывает почти все аспекты жизнедеятельности человека. Разобрали само понятие гигиена. Что происходит с бактериями — возбудителями инфекций во время уборки? Коллективно отвечали на вопросы: что мы делаем, когда хотим очистить до блеска свое жилье, ведь стремясь к стерильности и применяя чистящее средство с дезинфицирующим эффектом либо профессиональные средства дезинфекции, мы забываем, что они уничтожают все микроорганизмы без разбора в окружающем нас пространстве, в том числе и полезные для человека.

      Все дружно отметили, что показатели здоровья населения падают вниз, а кривая роста аллергии возносится вверх.

     Присутствующие узнали, что есть и другой метод наведения реальной чистоты своего здоровья. Это природная биологическая чистка дома, которая обеспечивает здоровье и предотвращает инфекции. Поэтапно было разобрано, как можно эффективно подавить возбудителей инфекций, защищая дом, помещение на работе от болезней, очищение воздуха в помещении от микроспор бактерий и грибов, устранение запаха, расщепление токсинов пылевого клеща и как следствие профилактика бытовой аллергии. Присутствующие сделали выводы: c пробиотиками стоит подружиться! Здоровье – главная ценность человека.