«Я – художник – иллюстратор!»

«Я – художник – иллюстратор!»

     В Центральной детской библиотеке ребята из летнего лагеря  «Дружба» приняли участие в акции «Принеси коробку – спаси дерево!», посетив урок  под названием «Я – художник-иллюстратор!», на котором создавали иллюстрации к  совместно  придуманной  на предыдущем занятии экологической сказке.

       В начале мероприятия дети узнали, что такое «иллюстрация» и чем она отличается от обычного рисунка, выяснили, какие бывают иллюстрации и каковы особенности профессии художника-иллюстратора.

        Юные читатели посмотрели иллюстрации к различным книгам, которые находятся в нашей библиотеке: особенно их заинтересовали рисунки разных художников к одной и той же сказке или рассказу в разных изданиях. Дети сделали вывод, что видение образа того или иного персонажа зависит от представления о нем самого иллюстратора.

      Ребятам раздали листы с напечатанным текстом сказки, причем, для удобного размещения детских иллюстраций, между абзацами теста были  заранее оставлены свободные места.

        При помощи цветных карандашей и фломастеров юные иллюстраторы нарисовали полюбившихся им персонажей – Робота Коробовича и его смелых и находчивых помощников.

        В конце мероприятия дети посмотрели продолжение мультипликационного фильма «Валли-И» о роботе, спасающим нашу планету от мусора