Весенний пейзаж

Весенний пейзаж

В Центральной детской библиотеке прошел мастер класс по пластилинографии на подержанных компакт дисках в рамках кружка «Мастерская Самоделкина».

Это занятие продолжает цикл мероприятий в рамках акции «Принеси коробку – спаси дерево!».

Накануне в кружке «Мастерская Самоделкина» ребята из картонных коробок и другого бросового материала сконструировали экологический «Город будущего», а на литературном занятии в рамках акции дети сочинили эко-сказку под общим названием «Город моей мечты».

Мастер класс под названием «Весенний пейзаж» был посвящен теме озеленения и благоустройства нашего фантастического Города Будущего, за экологическим состоянием которого присматривает герой Робот Коробович и его верные помощники-роботы.

На занятии ребята с помощью подержанных компакт дисков конструировали «озера», украшенные кувшинками из пластилина с плывущими по ним пластилиновыми лебедями.

Город будущего украсили зеленые насаждения в виде разнообразных цветущих деревьев из бумаги, картона и пластилина.

В ходе занятия ребята вспомнили, что такое «пейзаж» и чем он отличается от портрета и натюрморта и какой пейзаж можно назвать «весенним».

В конце мероприятия ребята сделали вывод, что благодаря чистым голубым озерам, зеленой травке и деревьям в цветах, на которых распевают птицы, Город Будущего стал по-настоящему весенним.