«Хроники Нарнии, 2 часть»

«Хроники Нарнии, 2 часть»

В Центральной детской библиотеке прошло третье, заключительное, занятие в рамках кружка «Лукоморье», посвященное изучению цикла  фэнтезийных повестей К. Льюиса «Хроники Нарнии».

На этом занятии ребята сначала сравнивали произведения двух писателей: «Хроники Нарнии» К.Льюиса и «Хоббит» Р.Р.Толкиена.

Во время своего литературного путешествия ребята узнали, что оба писателя работали в одном университете, были хорошими друзьями и поддерживали творческие искания друг друга.

При помощи слайдов дети посмотрели иллюстрации к обеим книгам и сравнили их, а также отметили отличия в сюжете, характеристике героев и прежде всего – исходный материал двух сказок, на котором они построены.

Юные читатели выяснили, что в основе повести «Хоббит» лежат по большей части  скандинавские мифы, а в основе «Хроники Нарнии» – библейские сказания.

В основу занятия легло составление «маршрута» по главам «Хроники Нарнии», перечисление как положительных, так и отрицательных персонажей, их характеристика, влияние на сюжетные линии.

В конце мероприятия ребята подвели итог прочитанным сказкам, написав эссе-размышление на тему «Чему меня научила сказка «Хроники Нарнии».