Тренируем внимание в семейном клубе “Под зонтиком небесным”

Настольные игры в семейном клубе "Под зонтиком небесным"

В Центральной детской библиотеке в рамках семейного кружка «Под зонтиком небесным» прошло мероприятие, направленное на тренировку и концентрацию внимания детей.

Это игра под названием «Хамелеон», в которой игроки получают по одной карточке —задание, на котором есть цифра, число и рисунок, и цель игрока — собрать карты со всеми заданными элементами.

Особенно направлена на тренировку внимания игра «Головоноги, во время прохождения которой нужно дать сложные имена забавным существам, а потом при новой встрече быстро вспомнить, как же их назвали.

Ребята придумывали интересные и смешные имена: Никодим Терентьевич, Анфиса, Кактус, Мурка и Полосатик.

Детей увлекла и заинтересовала игра под названием «Ратуки», в которой игроки выкладывали карточки с числами стопками, и при этом следующей нужно было положить карту, которая на 1 больше или меньше предыдущей, и начиналась стопка с «единицы», а заканчивалась «пятеркой».

Очередной забавной игрой на концентрацию внимания стала игра «Гарсон», то есть игра «в кафе».

Ребята составляли длинные заказы, перечисляя яичницу, кофе, апельсиновый сок, тосты, черничный джем и многое другое, и чем длиннее был заказ, тем больше игрок набирал очков.

В конце мероприятия дети поиграли в подвижную игру «Вспомнить, что было», в которой запоминали предметы, расположенные перед ними на столе, а затем, отвернувшись, должны были назвать исчезнувшие из их поля зрения вещи.

Юные читатели в преддверии праздника 8 марта смастерили для своих бабушек и мам поздравительные открытки.