“Гарри Поттер и философский камень” в кружке “Хочу всё знать”

"Гарри Поттер и философский камень" в кружке "Хочу всё знать" в ЦДБ г.Королёва

Каждый из нас еще в детстве задавался вопросом: существует ли волшебный, необычный мир параллельно с нашим, таким понятным и привычным миром, и что нужно сделать, чтобы взглянуть на эту чудесную Вселенную  хотя бы одним глазком?

 5 февраля  Центральная детская библиотека провела мероприятие,  посвященное истории жанра «фэнтези» в литературе и кинематографии.

В начале занятия ребята узнали, что представляет собой сам жанр, каким образом и когда он появился в литературе, искусстве и кино, чем жанр «фэнтези» отличается от жанра «фантастика».

Дети перечислили свои любимые произведения в жанре «фэнтези», отметили, что основой таких книг и кинофильмов всегда является параллельная, сказочная реальность – Вселенная со своими героями, законами, укладом жизни и даже языком общения!

Ребята пришли к выводу, что писательница Джоан Роулинг тоже создала свою уникальную Вселенную, населенную волшебниками и фантастическими существами, которые редко соприкасаются с миром людей.

Юные читатели вспоминали, сколько книг про Гарри Поттера написано, какие фильмы они уже смотрели, и как герои и события в  фильмах про мальчика-волшебника отличаются от героев и событий, описанных в одноименных книгах.

Основой мероприятия стала демонстрация первого фильма о Гарри Поттере «Гарри Поттер и философский камень».

После просмотра фильма дети поделились своими впечатлениями о фильме, рассказали, на каких героев они хотели быть похожими и высказали предположения, как еще могут развиваться события в серии фильмов о юном волшебнике.