Фантастические звери волшебного мира Гарри Поттера

Всемирная ночь Гарри Поттера в ЦДБ г.Королёва 01 Всемирная ночь Гарри Поттера в ЦДБ г.Королёва 02 Ночь Гарри Поттера в ЦДБ г.Королёва 03

1 февраля  2018 г. Центральная детская библиотека г.Королёва провела ряд мероприятий в рамках акции «Всемирная ночь Гарри Поттера».

В течение дня в библиотеке проходили различные занятия, викторины  и флешмоб для детей разного возраста.

Открыло акцию занятие в форме викторины «Фантастические звери волшебного мира Гарри Поттера». Ребята отвечали на вопросы о волшебных существах, обсуждали самые интересные эпизоды, связанные с фантастическими животными, обратили внимание на то, что многие персонажи, такие как: русалки, гномы, эльфы – в книгах Дж.Роулинг отличаются от традиционного представления о них.  Юные читатели с удовольствием посмотрели фрагменты из серии фильмов про Гарри Поттера, сравнивая книги и их экранным воплощением.

Продолжилась программа мероприятий весёлым флешмобом для детей в возрасте 6-8 лет. Ребятам была предложена подвижная игра «Феникс и Василиск». Василиск пытался «заморозить» взглядом участников, а феникс помогал им добраться до указанного места. В следующей игре «Угадай мой вкус!» нашим юным читателям нужно было проявить актёрские способности. Каждый доброволец получал карточку со вкусом волшебной всевкусной конфеты от Берти Ботта. Необходимо было разыграть пантомиму так, чтобы зрители могли догадаться, какой же это вкус: клубника, лимон, чили. А может быть старый носок?

На смену подвижным играм пришли мастер-классы по изготовлению поделок для детей младшего возраста и занимательная математика для читателей постарше. В зонах библиотеки были подготовлены студии: «Кабинет трансфигурации», где ребятам предлагалось смастерить из природных материалов почтовую сову, и «Занимательная арифмантика», где нашим читателям 10-14 лет предлагалось помочь вычислить влияние магических символов на зелья и для этого, сообразить, как можно с помощью циркуля и линейки построить правильные геометрические фигуры. Всем ребятам помогли решить эту задачу и даже начертить свой алхимический знак, приносящий удачу.

На сайте библиотеки с 1 по 10 февраля проводится викторина, посвященная волшебным существам и растениям во вселенной Гарри Поттера. Все, кто был на наших мероприятиях и внимательно слушал, смогут дать правильные ответы. Первые 5 наиболее точно и полно ответивших на вопросы читателей получат призы – книги.

Книжная выставка «Волшебные миры» познакомила ребят с различными изданиями книг Джоан Роулинг, в том числе с книгами на английском языке, напечатанными издательством Bloomsbury.

Акция «Всемирная ночь Гарри Поттера» освещалась королёвской газетой «Спутник». Также публикация, посвященная мероприятию, вышла на информационном портале Московской области «Подмосковье сегодня».