“В мире любви, добра и красоты» – урок толерантности

Урок толерантности в ЦДБ г.Королёв 01 Урок толерантности в ЦДБ г.Королёв 02 Урок толерантности в ЦДБ г.Королёв 03 Урок толерантности в ЦДБ г.Королёв 04 Урок толерантности в ЦДБ г.Королёв 05

 

Что такое толерантность? Какие ассоциации вызывает у нас это слово?  Каждый, не задумываясь назовет: «дружба», «терпимость», «гармония», «любовь»…

«Школа Искусств», давно и плодотворно сотрудничающая с Центральной детской библиотекой, нашла свой, оригинальный способ показать подрастающему поколению, что же такое «толерантность» – как ни странно, при помощи овощей и фруктов!

9 ноября в 11 часов дня за столами читального зала не было свободного места.

        Ребята узнали, какие необычные овощи и фрукты произрастают на разных континентах нашей Планеты: прозвучали такие названия как «драконово яблоко», «личи», помЕло»…

      Юные читатели составили фруктовую и овощную карту мира, а затем полюбовались на «фруктовые портреты» знаменитого художника 16 века Джузеппе Арчимбольдо. Особенно их поразил портрет короля  Рудольфа I, черты лица которого были причудливым образом «составлены» из фруктов и овощей!

Ребята тоже захотели попробовать свои силы в этой уникальной технике рисования и  разделились на «пять континентов» – пять команд.

Им было предложено изобразить на рисунке, представляющем дружеское рукопожатие, те овощи и фрукты, которые произрастают на «их» континенте.

Мастер класс проходил под девизом: «Овощи и фрукты – полезные продукты!» и был также посвящен здоровому образу жизни.

 В конце дети сделали вывод, что самобытность каждой страны, каждого народа, расы, национальности связана с, казалось бы, совершенно простыми вещами, а также выяснили, что  самое важное в нашем современном обществе – это уважительное отношение к иным культурам и традициям, даже если они очень отличаются от наших обычаев.