“Наедине со всеми” – творческая встреча юных читателей с детской писательницей Юлией Александровной Лавряшиной

Творческий вечер Юлии Лавряшиной в ЦДБ г. Королёв Творческий вечер Юлии Лавряшиной в ЦДБ г. Королёв Творческий вечер Юлии Лавряшиной в ЦДБ г. Королёв Творческий вечер Юлии Лавряшиной в ЦДБ г. Королёв Творческий вечер Юлии Лавряшиной в ЦДБ г. Королёв Творческий вечер Юлии Лавряшиной в ЦДБ г. Королёв Творческий вечер Юлии Лавряшиной в ЦДБ г. Королёв Творческий вечер Юлии Лавряшиной в ЦДБ г. Королёв

 

23 сентября  в  Центральной детской библиотеке состоялась творческая встреча с детской писательницей Ю.А. Лавряшиной.  Юлия Александровна рассказала о своих книгах, которые пользуются у детворы неизменной популярностью.

Ребята вместе с писательницей вспоминали своих любимых персонажей: смешного и трогательного котенка Алекса из книги «Котенок в Космосе», вместе с которым дети пережили столько увлекательных приключений и девочку Кристину – главную героиню повести «Девочка-Робинзон», которая попала на необитаемый остров с одной школьной сумкой в руках и даже любимого мобильного телефона не оказалось рядом! Юные читатели вместе с Лавряшиной рассуждали о том, что бы они предприняли, окажись на необитаемом острове – попытались бы разжечь костер? Наловили бы рыбы? Построили шалаш? Также вспомнили фантастическую историю из книги «Улитка в тарелке», в которой детям не суждено стать взрослыми.  Ребята сравнили героев книги со знаменитым персонажем  Джеймса  Барри  Питером  Пеном, который тоже не хотел становиться взрослым, девочку Майю из повести «Майя, пес-рыцарь и кот О’Фей», которым суждено спасти мир от всевозможных грядущих катаклизмов. Конечно же, ребята не смогли обойти вниманием знаменитую веселую и озорную сказку Ю. Лавряшиной «Приключения Аленушки и Еремы», вспоминая их удивительные приключения. На творческой встрече Евгений Лавряшин, актер театра “В курсе”, исполнил песни “Новое время” и “Ночные страхи”. Затем приглашенная актриса театра – студии “Чудо-Юдо” Елизавета Коберник прочитала лучшие фрагменты книг Юлии Лавряшиной. Также  была устроена “театральная читка” – чтение по ролям самых интересных диалогов из произведений писательницы. На творческом вечере также прозвучали стихи московского поэта – Андрея Медведева – в его собственном исполнении.

Встреча закончилась совместной фотосессией писательницы и наших юных читателей. Желающие могли подойти и взять автограф у любимой писательницы.