ЦДБ присоединилась к областной акции “Дети против террора”

ЦДБ против террора

4 СЕНТЯБРЯ Центральная детская библиотека Королёва присоединилась к областной акции противодействия терроризму «Дети против террора», приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В этом году исполнилось тринадцать лет со дня трагических событий осени 2004 года, когда террористы захватили школу № 1 в городе Беслан Северной Осетии. В заложниках оказались более 1700 человек. 

Для ребят в библиотеке в течение двух дней, 3 и 4 сентября, провели мультимедийное мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Был проведён урок памяти жертв трагедии в Беслане. Ребята познакомились с историей международного терроризма и посмотрели видеофильм о трагических событиях в Беслане.

Прозвучало стихотворение Саши Августовской «Памяти Беслановской трагедии». Особое внимание уделили поведению в экстремальных ситуациях, а ещё провели опрос на тему: «Как бы я повёл себя в экстремальных ситуациях».

Для проведения мероприятия были взяты материалы официального сайта исполнительных органов государственной власти.

Ребятам показали антитеррористические мультфильмы. А в конце мероприятия юные читатели почтили память погибших минутой молчания. В  библиотеке организован стенд «Россия против террора», где отражены глобальные угрозы терроризма и способы борьбы с ним.